Мир, Труд, Май!

image_38

 

Праздник Весны и Труда, который отмечается 1 мая в России, Африки, Латинской Америки и Азии, и ряде стран Европы известен под несколькими названиями — День международной солидарности трудящихся, День Весны и Труда, День труда, День весны. В советское время большинство россиян именовали этот праздник по дате его проведения – 1 мая или Первомай. В 1992 году в России праздник  был переименован в День Весны и Труда.

Движение транспорта по проспекту Ленина временно перекроют в связи с первомайским митингом с 9.30 до 12.30, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, движение остановят на участке от площади Ленина до площади Новособорной. Кроме того, движение будет перекрыто перед зданием СФТИ.

«В связи с проведением шествия и митингов 1 мая с 09.30 до 12.30 временно будет прекращено движение транспорта на участке от площади Ленина до площади Новособорной. Также в период с 09.30 до 11.30 перед зданием СФТИ (Новособорная, 3а) состоятся праздничные митинги. В это время движение транспорта на указанном участке будет временно прекращено», — говорится в сообщении.

Администрация города просит томичей заранее выбирать пути для движения.